[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南民主党成员谢长发的弟弟谢长寿取保候审(图)
(博讯2008年07月21日发表)

    博讯19日报道,湖南长沙九八民主党成员谢长发于2008年6月25日被长沙市公安局雨花公安分局以“涉嫌颠覆国家政权罪”刑事拘留。与谢长发一同被抓的长沙民主党成员有谢长发弟弟谢长寿、一位吴姓老师等五人,其他四人已经先后被放出,谢长寿也于7月17日取保候审出来,但谢长发却至今仍被关押。
    
     谢长发现年五十多岁,是1998年中国民主党湖南地区的负责人,曾因此被捕入狱。今年6月10日,甘肃天水民主党成员岳天祥路过长沙,谢长发等长沙朋友与他聚餐一次,随后谢长发他们受到严密监控。到6月25日,谢长发被长沙国保刑拘并抄家。从目前警方出具的抄家清单上看到,谢长发家中被抄出了一份手写的中国民主党章程。警方可能据此对谢长发进行刑拘。
    
    以下是有关法律文书:
    湖南民主党成员谢长发的弟弟谢长寿取保候审
    湖南民主党成员谢长发的弟弟谢长寿取保候审

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807211601.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场