[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《维权中国》网再次遭到关闭 大城市机房警察上岗
(博讯2008年07月19日发表)

《维权中国》网再次遭到关闭 大城市机房警察上岗
    2008年7月19日,《维权中国》网www.315wqchina.com再次遭到关闭。《维权中国》网的空间提供商“广东新一代数据中心”称,网站有敏感内容,网监部门通知关闭该网站。经过详细了解,网监部门认为,《维权中国》网为江苏一警察维权的文章属于敏感信息,因此,要求“广东新一代数据中心”关闭《维权中国》网的空间。
     经过交涉,《维权中国》网撤下关于江苏警察的维权文章,“广东新一代数据中心”随即恢复了《维权中国》网的空间。但是,根据《维权中国》网的技术人员称,网站数据可能已经遭到破坏。目前,《维权中国》网无法正常运行,网站技术人员还在进行调试恢复数据。
     对于网络监察部门所谓的危害信息,只要发现就立刻要求空间商进行关闭网站,待网站删除这些所谓不良信息后,网站才能重新开通。网监部门根本就不会通知网站。发现所谓不良信息就关闭网站。
    
    博讯据业界人士介绍,从现在起到奥运结束,上海、北京等大城市的服务器机房已经被警察站岗,目的是为了加强封网。期间,服务器有技术问题,技术人员都不得进入机房。很多网站目前都提心吊胆,因为一旦出现故障,将意味着网站长时期无法开放。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807192152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场