[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传新疆公安到上千维吾尔人家里搜查
(博讯2008年07月18日发表)

     (中央社记者王曼娜香港十七日电)世界维吾尔代表大会今天表示,随着北京奥运会临近,近日新疆伊梨市公安展开大规模清查行动,到上千户维吾尔人家里搜查,并没收他们收藏的古兰经。
    
     世维大会引述伊宁市公安局简报指出,随着北京奥运会召开日期的日益临近,伊宁市公安局采取进一步强化各项奥运安保工作措施,加强对社会面的控制,警方分别在托格拉克乡下托格拉克村、圩其达勒瓦孜派出所辖区十户街东一、二、三巷开展统一集中清查行动。 (博讯 boxun.com)

    
    在对托格拉克派出所辖区托格拉克乡卡里亚村和阿吉买里村四组清查行动中,共出动警力一百零六余人次,清查二百七十九户,涉及人口一千二百五十三人。
    
    在对圩其达勒瓦孜派出所辖区十户街东一、二、三巷开展的清查行动中,共出动警力一百八十余人次,共清查一千一百一十九户,涉及人口二千三百二十人。其中对三十八人进行了当场处罚和行政拘留。世维大会又说,伊宁公安搜查维吾尔人家里时,没收他们收藏的古兰经,并殴打拒绝搜查的维吾尔人。至今整个伊宁市公安局行政拘留一百多人,他们将被扣押到奥运会结束。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807181312.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场