[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

双鸭山市为了个人利益没有管辖权的法院竟然抢案子办/孔强
(博讯2008年07月16日发表)

     黄淑华,女,56岁(案龄:11年),1997年7月份,黄淑华承包了晨光木制品加工厂(厂址:双鸭山市大理石附近),在出租方四项严重违约的情况下,导致不能正常生产,黄淑华于1998年7月12日将出租方起诉到尖山区法院,尖山区法院受理案件后,去给晨光木制品加工厂法人代表送达起诉状及应诉通知书,当时该企业法人在法院送达回证上签收并同意答辩。当黄淑华去尖山区法院取答辩状时,岭东区法院一名书记员和该企业法人出现在尖山区法院,就地填写传票及立案时间表,黄淑华的代理人依法提出管辖异议,这名书记员说“以被告人居住地法院管辖”。就这样此案被没有管辖权又后立案的岭东区法院抢来办人情案。
     岭东区法院抢来后由两名书记员开庭审理此案,当庭审还没有完全进行完时,黄被带手铐子带走,用1260元钱将人质抽回。开庭后长达14月才给判决书送达,判决书编号东边开的庭写西边,立案号5号写23号,没有参加开庭审理的法官能在判决书上署名,黄淑华败诉了,出租方立案岭东区起诉收800元起诉费,可是黄淑华上诉岭东区法院要交上诉费8000元钱,交不起钱黄淑华只能申请检察院抗诉。抗诉后被二审法院指令性发回重审。岭东区法院不给进行审理,给一名法官买一枝山人参,给一名法官1000元钱好处费后才给进行审理,审理由其中一位法官独自进行审理,本年年末报审结了,次年8、9月份还开庭,黄淑华她的代理人没有顺从开庭,导致黄淑华到处控告好处费1000元,人参返回了。又在长达20个月才向黄淑华送达判决书,黄淑华又败诉了,而判决书又还是南边开庭写北边,没有参加审理的法官能在判决书中署名。不服上诉,还是用上诉费叼难交不起钱,只能走控告途径,现已经变成无家居住处境,实属是被枉法者给玩弄的。(有法律文书能证明上述事实)。
     (博讯 boxun.com)

     案例二:法律规定监督机关作出的正当防卫,法院不儿戏被判刑,附带民事诉讼不就同一审判组织继续审理,超期积压诉讼时效后又违法立案后又移送到没有管辖权的法院审理,该没有管辖权法院又缺席作出生效判决,导致该当事人仅靠社会养老退休金500元度命钱被冻结长达七个月,此案件被法院不给合并审,给分成四块,其中一块,该案当事人胜诉七年至今不给执行。
    徐传学,男,61岁,案龄13年,1995年6月份在徐传学煤井现场、被有备而来的杀人犯被判无期徒刑、在劳动改造中被减刑为有期徒刑15年、执行本刑罚二分之一后被假释的、假释期间又打伤电务厂保卫科执行公务人员三人、在取保候审期间又打伤徐传学及工人们8人、徐传学被打了忍痛9次拉劝架,两次制止工人们参与打群众,在对暴力行为拉劝无济与事的紧急关头,徐传学采取了防卫,将对方一棒打倒并报案。
    
    徐传学的行为于2000年4月28日被两级检察机关认定正当防卫,不负刑事责任不起诉决定。2000年5月8日是五一劳动节法院放长假后第一天上班,徐传学以刑事附带民事,以他和煤井工人被打伤的医疗费,停产损失为由,将李德福起诉到岭东区法院,岭东区法院受理徐传学起诉状第24天时告诉徐说:“你是被告人”。徐传学由法院感情办案上由原告人变成了被告人。岭东区法院以5月4日放长假期间先收到李德福起诉状为由,可是李德福起诉状是5月8日写的,时间矛盾的立案不妥当;李德福的起诉是以重伤害起诉立案不妥当;徐传学被检察机关认定正当防卫后李德福没有举出新的证据立案不妥当;徐传学是检察机关认定的不起诉决定,如果是判决书中错误认定的不予追究决定的案件,就符合《刑事诉讼法》若干问题的解释第186条规定的刑事自诉案件范畴;这四点情况是以证明岭东区法院枉法立案。
    枉法立案后的结果如何呢,接着分解:岭东区法院枉法立案后,两次作出裁定书以证据不足又提不出补充证据为由驳回李德福对徐的起诉。李德福上诉被二审院二次发回重审,发回重审后李德福还是没有举出新的证据,徐在没有证据证实情况下被岭东区法院判有罪啦。徐传学的一起案件被岭东区法院给分成四块(葡萄胎),本应合并审理不结合并审理其中煤矿停产工人陈久营(被打脑出血15毫升,次年死亡),李海至今不给审理,其中,李德福的帮凶刘长海被分案判刑并判赔偿徐传学钱,至今岭东区法院不给执行。其中,徐传学被判有罪是岭东区法院违法就刑事附带民事诉讼的刑事部分先行做判决,违法不就同一审判组织继续审理附带民事诉讼,将这附带民事诉讼超期积压20个月诉讼时效后,又违法另立案,还违法不就同一审判组织继续审理(我8次递交反诉状),违法移送到没有管辖权的尖山区法院,尖山区法院将这自己法院没有管辖权的案件、又诉讼时效的、又用伪证、又缺席对我作出生效判决。使徐传学仅靠社会养老金500元度命钱被查封冻结。(上述事实有法律文书为证)。
    
     人民法院为了点个人利益竟然抢案子办,可见双鸭山的整个社会环境如何了!
    
    
     应当事人的要求请求各位朋友、正义人士帮助为盼。谢谢!
    
     中华申正网站申请注册人:孔强
    
     2008年7月16日
    
     电话:0537-4985159
    
     手机:15963062157
    
     QQ:534268038
    
    
     skype:renshangyan786
    
     邮箱:[email protected] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807160808.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场