[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州“瓮安事件”民间调查组成员受到严密监控与抓捕威胁
(博讯2008年07月15日发表)

    
    
     (维权网义工忠信报道) (博讯 boxun.com)

    
    本网义工今天与贵州“瓮安事件”民间调查组成员陈西先生取得联系,了解到他目前受到24小时软禁,早上起来跑步都被两人跟踪,伴跑,并且他于上周五再一次被贵阳警方传唤一个下午(4个小时),被追问调查组是否还有别的成员?是否有人准备再次前往瓮安调查?或者是否有人还在瓮安调查?结束时警方还威胁陈西说调查组的事没完,随时准备再传唤陈西,并且说要惩治陈西。于是陈西回敬他们说:“我随时准备再去坐牢。”
    
    陈西先生于本月7日与廖双元、吴玉琴等前往瓮安对瓮安2.29事件进行民间调查,.结果在8日早上9:30,当他们在瓮安县医院调查时,被警方抓住遣送回贵阳,并被贵阳公安审问到当晚11点才放回,并且从此对他们进行软禁。据说他们将被控制到9月奥运后,再根据情况决定处理。
    
    2008-7-15 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807152123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场