[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江玉环县民工骚乱引起关注/BBC
(博讯2008年07月15日发表)

    
    中国浙江玉环县发生民工骚乱事件,显示新一轮的社会动荡。
     (博讯 boxun.com)

    据报,抗议发生在上周四(7月10日)浙江玉环县的坎门。
    
    据设在香港的中国人权民运信息中心说,一些愤怒的民工由于一名工友被打,连续三个晚上袭击坎门派出所。
    
    中国人权民运信息中心说,一名民工被一名警卫殴打,在该名民工对此进行投诉之后遭到警察的拘捕,因此一些群众包围了派出所。
    
    当地的一家官方网站证实了该地发生骚乱的事件,但却引述一位当地警察官员的话说:"这是一起严重妨碍公安机关执行公务、聚众冲击国家机关的严重刑事犯罪。"
    
    一名地方官员告诉美联社的记者说,星期天(7月13日)有300名军警来到玉环县。
    
    骚乱频发
    
    近年来,由于不满腐败、征地以及官员滥用职权,中国各地不断出现抗议骚乱事件。
    
    不久前,贵州也出现数万人包围几十所政府建筑物的抗议事件。
    
    贵州瓮安民众对当地一名少女的死因调查结果不满,引发长达7小时的警民冲突以及骚乱事件,县公安局和县政府大楼都被人纵火。
    
    当局对这些抗议深感不安。中国官们得到指示要确保奥运会不受到骚乱事件的干扰。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7500000/newsid_7505900/7505951.stm

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807150948.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场