[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共当局正式宣布第二次血腥屠杀及拘捕行动(图)
(博讯2008年07月12日发表)

    东土耳其斯坦信息中心
    
中共当局正式宣布第二次血腥屠杀及拘捕行动

    
     7月3日 据本中心从国内得到的消息 报道了,中共当局在东土耳其斯坦到本月15号为止开展 以“奥运会为由:大规模拘捕行动”,并且中共当局没有正式公布此次行动。据乌鲁木齐晚报本月9日的报道,所谓新疆维吾尔自治区安全厅厅长 陈刚 下达了此次大规模拘捕命令,他们把此次行动叫做“第二次为奥运会安全采取的行动”。行动开始后 也就是7月8日 进行拘捕行动时 反抗的五名维吾尔人当场被打死 两人受重伤 八人被捕。但是中共当局把自己在乌鲁木齐对维吾尔人采取的恐怖行动,乱抓乱杀活动解释为打击恐怖分子及分裂分子, 在没有任何证据下把分裂分子视为恐怖分子 而屠杀。实际上在他们身上除了生活上所用的小刀外 没有找到任何东西。据中国媒体报道 第一次为奥运会安全采取的行动中,从一月份至六月份抓获视为恐怖组织五个团体 共拘捕82名维吾尔人,并且破坏了41个在私人住宅念古兰经的地点 拘捕了所有老师和学徒,但是不清楚拘捕了多少人。虽然学古兰经是穆斯林最基本的宗教自由,但是中共当局剥夺了维吾尔穆斯林这一最基本的自由,试图把所有维吾尔人视为恐怖分子。甚至在本周中国外交部发言人 庆冈 在记者招待会上炫耀,在中国人权得到了充分保证。
    
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807122331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场