[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

再有12人因西藏骚乱被判刑
(博讯2008年07月12日发表)

    
    来源:BBC
     中国法庭又判处监禁了12名西藏骚乱的参与者。到目前为止,总共有42人因参与西藏骚乱而入狱。另外还有116人还在等候判决。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社引述西藏自治区政府副主席白玛赤林说,共有953人因为参加西藏骚乱被警方拘留。
    
    白玛赤林没有具体说最近被判刑的12人被监禁多少年,但是他说这些人和早先被判刑的30人当中没有死刑。不过他说,是否对骚乱参与者判处死刑取决于调查和中国法律。
    
    中国将奥运安全列为头等大事,已经在北京部署了10万反恐军警和地对空导弹。但是维权组织声称,中国利用奥运安全为借口加强打击国内的异见分子,特别是在新疆和西藏地区。
    
    周四,中国为驱逐一名英国籍藏族妇女而辩解,说她是支持西藏独立的西藏青年大会的主要成员,并且在中国从事非法活动。
    
    这名妇女被中国安全人员审讯后被送上飞往英国的飞机到达伦敦。她对记者说,她被驱逐是因为中国当局过渡敏感,她同西藏青年大会没有关系,而西藏青年大会也否认她是该组织的成员。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807120516.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场