[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

双鸭山毛岗屯的全体村民的上访信/孔强
(博讯2008年07月11日发表)

    双鸭山宝清县尖山子乡银龙村柳毛岗屯的全体村民的上访信

    尊敬的各级领导

     您好!我们是黑龙江省双鸭山市宝清县尖山子乡银龙村柳毛岗屯的村民,我们认为宝清县人民政府2003年5月7日办法的(宝府)养证[2003]5号《水域滩涂养殖使用证》,发证程序违法,并且该证确认的水域滩涂与客观事实不符,严重的侵害了我们全体村民的合法权益,故此提出上访,请求理由如下: (博讯 boxun.com)

     上访请求:柳毛岗村全体村民请求依撤销(宝府)养证[2003]5号《水域滩涂养殖使用证》,依法确认柳毛岗村地河东段水域,滩涂归柳毛岗村所有。

    事实理由:

     宝清尖山子乡银龙村柳毛岗屯的历史延革:1979年宝清县革命委员会申请新建扰力河农场二分场(柳毛岗村)经佳木斯合江地区开荒办公室,及黑龙江省开荒办公室批准后,扰力河农二分场与1979年3月20日批准成立,(批准的文件现在宝清县国土资源局及县政府存档,黑龙江省国土资源备案)总面积为51000亩,其中包括农业用地、林业用地、牧业用地、渔业用地、及其他用地,有存档备案的土地利用现状图为凭。

     1982年绕里和农场二分厂更名为第二机械化大队,1989年建乡后更名为东升乡柳岗屯,2001年并乡、并村,将东升乡与尖山子乡合并为尖山子乡,将柳毛岗村与银龙村合并为银龙村,合并后名称为尖山子乡银龙村柳毛岗屯。

     柳毛岗屯1979年新建时有水域面积,1985年孙文先要求承包水域养殖渔业经柳毛岗村同意经乡政府批准,由县政府渔业主管部门为孙文先办法了{104}号养殖水面经营执照,该执照确认水域名称为地河,水域面积为465亩,该水域在柳毛岗的土地范围内属柳毛岗村所有。1990年换发证,经柳毛岗村同意后,乡政府批准,县政府为孙文先焕发了证照,90年发放的证照为{73}号养殖许可证,有效期从90年至2000年。该证的水域名称和水域面积与85年的【104】证照一致。2002年,县政府在未经柳毛岗村同意的情况下为孙文先颁发了【67】号养殖渔业许可证,期限为2002年至2032年(30年),确认水域名称面积与84年【104】号证照一致。2003年县政府在没有废止2002年渔养字【67】号养殖渔业许可证的情况下,在未征得柳毛岗村同意的情况下,在未进行现场勘查的情况下,宝清县政府违反法定程序,仅以孙文先提供的“东升乡与其签订的13垧地承包合同,期为2000年-2014年、15年的合同”。便为孙文先颁发了【2003】宝府养证第5号《水

    域滩涂养殖使用证》县政府的这一发证行为,严重侵犯了柳毛岗全体村民的利益,该证的颁发存在诸多错误:1、东升乡不是水域滩涂的所有权人,东升乡无权发包。2、水域滩涂的所有权归柳毛岗村,柳毛岗应为合法发包单位主体;3、证照核发的滩涂面积与附图面积不符;4、证照所确认的滩涂包括农民的耕地,并且现有一部分滩涂已被孙文先开荒种地,(种大豆、玉米等);5、确认的所谓滩涂在柳毛岗村土地范围内,从1979年建村至今柳毛岗范围内的51000亩土地没有被国家征用,没有征购为国有;6、使用期限30年与土地合同期限15年不符,县政府没有权利修正土地承包合同的期限,并且县水产总站自认发证确认的使用时间与合同不符;7、按相关行政规章规定,滩涂最高使用期为15年,该证为30年,严重违反规定;8、该证颁发应当经依法公告,县政府没有公告。基于上述的情况,已充分证明县政府违反法律程序,在未进行现场勘查的情况下,违规发证,其行为侵犯了柳毛村全体村民的利益。柳毛岗村对全体村民为维护自己的合法权益,从2003年就向有关部门及法院主张权益。虽经政府处理及法院的四次判决,但至今未能解决,无奈只好选择上访的途径,以促使该纠纷能尽快解决,依法从快的处理此事,为我们主持公道,撤销宝清县人民政府颁发的宝府养证 【2003】第5号《水域滩涂养殖使用证》以使我们的合法权益得以维护。全体村民叩拜各级领导,以示感谢。此致

    敬礼

    上访人:黑龙江省双鸭山市宝清县尖山子乡银龙村柳毛岗屯全体村民

     2007年12月18日

    官逼民反,是个必然。

     请继续关注我们对双鸭山市群体事件的系列报道,谢谢所有关心、关注中国发展进步和百姓命运的海

    外媒体、记者与编辑老师,衷心的谢谢您!!

    中华申正网站申请注册人:孔强

    2008年7月11日

    电话:0537-4985159

    手机:15963062157

    QQ:534268038 skype:renshangyan786

     [email protected] [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807110000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场