[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

警方抓捕的郏啸寅是否杨佳的朋友小肥
(博讯2008年07月08日发表)

    广州日报上海讯 上海袭警案发生后,各种传闻不断。连日来,本报记者明察暗访、深入调查,了解到了一些情况。昨天,本报记者据此采访了上海市公安局新闻发言人助理房杰,核实这些传闻。
    
     在闸北袭警案发生后不久,网上就流传,犯罪嫌疑人杨佳因遭民警殴打导致丧失生育能力才伺机报复。经警方调查,属造谣。7月6日晚,在外省市警方的大力协助下,制造“警察打伤杨佳生殖器”恶性谣言的犯罪嫌疑人郏啸寅在苏州落网。 (博讯 boxun.com)

    
    那么杨佳是否曾经被打呢?杨佳多次投诉的内容是什么?有传言称,案发当天,杨佳一手还拿着医院方面的检查报告,但是在他被警察制服后,这个检查报告被警方撕毁。本报记者在连日的采访中还找到一位与杨佳颇为熟悉的“大哥”,他告诉记者,杨佳这个人平常不怎么跟人交往,熟悉的朋友除了他之外,还有一个就是经常跟着杨佳的“小肥”(化名)。有一天,“小肥”告诉他:“杨佳被警察打了,是下边。”他还向本报记者透露,杨佳当时就在上海某医院就诊。记者昨天深入该医院二楼泌尿外科暗访,但收获甚微。
    
    记者在暗访中了解到,一直跟着杨佳的“小肥”在6月底就回江苏老家了,记者这几天多次拨打“小肥”的手机,均处关机状态。而“大哥”6日联系时也身在江苏,之后再也联系不上。由于“圈”内人多以绰号相称,记者无法得知“小肥”和“大哥”的真实姓名,警方抓捕的郏啸寅是否就是杨佳的朋友?
    
    房杰告诉记者:“具体不清楚,郏啸寅是在前天刚刚抓住的,他交代的是他为扩大自身在网上的影响而杜撰了杨佳被打并致残的故事,现在案件还在进一步审理中。” _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807081505.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场