[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共反对法国总统决定会晤达赖喇嘛
(博讯2008年07月02日发表)

     挪威西藏之声7月2日报导 日前法国总统萨科齐再次重申法国是否抵制北京奥运会开幕式,取决于第七轮藏中会谈能否取得实质性成果,并指出,他将在今年8月可能同到访的达赖喇嘛举行会晤。对此,中国政府立即作出回应,表达强烈不满。
    
     据中共媒体新华网消息,中国外交部发言人刘建超昨天1日在例行记者会上说,北京奥运会是13亿中国人民的盛会,也是全世界各国人民的盛会。办好本届奥运会是中国人民的心愿,也是全世界各国人民的共同心愿。 (博讯 boxun.com)

    
    谈到总统萨科齐今年8月份可能同到访的达赖喇嘛举行会谈一事时,刘建超表示,中方反对有关国家领导人以任何方式会见达赖喇嘛,并反对将涉藏问题与北京奥运会挂钩,反对将奥运会政治化。
    
    因奥运会被政治化,中国政府之前遭到了国际奥委会的交涉和批评。所谓的西藏自治区党委书记张庆黎在火炬在拉萨传递的仪式上,发表批评达赖喇嘛的言论后,遭到了国际奥委会和各界人士批评,谴责中国政府把奥运政治化。
    
    此外,尽管中国政府正在同达赖喇嘛特使举行会谈,但是中国政府仍然继续对达赖喇嘛进行严词攻击,要求达赖喇嘛停止破坏北京奥运会、停止分裂活动和停止制造暴力。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807022253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场