[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官官相护还是黑恶势力插手?瓮安“6-28”事件惊动高层
(博讯2008年07月02日发表)

     德国之声:继贵州省瓮安县6月28日爆发近年来最严重的群众动乱之后,贵州省省委书记、省人大常委会主任石宗源专程赶到事发地点了解情况。"6-28"事件的导火索是瓮安县公安局对该县一名女中学生死因鉴定结果存在着疑点。警方认为,这名16岁的女生投河自尽身亡,没有可疑之处,要求家属赶快收尸结案;而民间的说法是,受害人是被人先奸后杀,嫌疑犯的后台很硬,与当地政府官员有着紧密瓜葛,而瓮安县公安局草菅人命的做法触发众怒。
    
     据香港中国人权民运信息中心公布的数字显示,截至目前为止已有3万人参与了该县公安局和政府前的骚乱事件,其中已有300人被捕,1人死亡,150人受伤。香港媒体报道说,目前瓮安县与外界通讯和因特网联络被切断,进出道路遭到封锁,当局沿路设卡,禁止媒体前往采访。据《贵州日报》报道,前往当地视察情况的贵州省省委书记石宗源称"6-28"事件起因简单,但"被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的"。骚乱事件甚至惊动了北京中南海,《贵州日报》周一报道说,中共中央政治局常委周永康和公安部长孟建柱做出重要批示,贵州省委成立了"6-28"事件工作组,而武警总部副参谋长薛国强专程从北京赶到瓮安指导处置工作。 (博讯 boxun.com)

    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3452518,00.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807020615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场