[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共封锁貴州瓮安限制媒体报道/RFA
(博讯2008年07月02日发表)

    2008-07-01
    贵州三万人示威不满当局包庇杀害初中女学生李树芬的强奸犯﹐继而焚烧公安大楼的“628”事件﹐被当局定性是一宗被少数别有用心的人煽动﹐公然向党和政府挑衅有的群体性事件。事件已经惊动到中共总书记胡锦涛。据了解﹐死者李树芬的子宫、阴道被摘除。村民认为官方过份,所以坚持要将死者尸首放在现场河边冷冻﹐要求有第二次验尸报告。(何山报道)
     (博讯 boxun.com)

    贵州翁安初中二年级女生李树芬怀疑被奸杀,群众不满当地公安局草率处理案件,认爲有包庇罪犯嫌疑,从而引发大规模骚乱。
    
    
    贵州瓮安县“628”的群体事件,目前国内媒体只容许凤凰网、网易、新浪出现内容与新华网完全相同的报导,其它声音在网上全部被删。官方只容许电视台不停播放敦促参与者自首的通告。
    
    贵州省委书记石宗源在当地电视台,宣判“628”是一起但被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力直接插手参与的,公然向党委、政府挑衅的群体性事件。他指“少数人煽动不明真相群众”引发“打砸烧”事件。
    
    但新华社周二又表示﹐有关个案会重新调查。
    
    据了解﹐2000多名公安武警周二在县内继续进行大规模搜捕,县城各路口均有公安武警把守。国内官方传媒报道﹐中共政法委书记周永康两次作出批示,公安部长孟建柱多次打电话到前线,当地武警总部副参谋长薛国强,武警总队政委张生枝直接指挥。国务院和中共总书记胡锦涛等都已经知情。
    
    刚刚逃出瓮安县事发现场的维权人士周曙光对本台讲﹕“还未到瓮安的山路,刚下高速公路不久,就有两个便衣警察上车登记所有人的身份证号码。而当局对境外的记者特别留意,军警并荷枪实弹,戴有头盔。我还没有下车,就看到路口有全副武装的警察他们手里有盾牌和莱福枪。”
    
    怀疑被奸杀的初中二年级女死者李树芬,尸首就在县城的西门河旁边。当局阻止有外地口音的人外地人接近现场,但村民则是希望境外的记者能够帮助找出真相。周曙光说﹕“顺著河边走,有居民就告诉我,女孩子的尸体就在河边上,能看到尸体是用冰砖冷冻棺材放著,防止尸体腐烂。”
    
    死者李树芬的父亲李秀华,主动向外界提供了《瓮安县公安局刑事科学技术室法医尸体检验鉴定书》和《诉状》。村民捐钱给死者家人,协助他们打官司。不过,消息指数万元的帛金已被官方没收。周曙光说﹕去的时候已经围观了很多人,旁边拉了警戒线,中间7、8个人,拿笔与纸要和死者的父母签字。
    
    不过家属认为,当局是草草了事,不肯让官方将尸首送到殡仪馆,而早前已经有人将女死者的内藏,包括子宫、阴道等都解剖走了。周曙光说﹕前已天的晚上,已经有一帮人还解剖过了,把女孩的眼睛,内藏包括子宫、阴道之类都拿走了。
    
    而据香港电视台在当地采访到的村民,他们对官方要毁尸灭积的做法都极为愤怒,村民王先生说﹕我们看了。他们政府太过份了,他们要强制性的把受害者埋在地里。
    
    另外,李树芬的叔叔李太和在医院接受香港电视台采访后失踪。另一村民说﹕他们公安就是偏向,说无罪。他们有后台,受害者有没有后台,就要把事强制压下去。
    
    目前,贵州瓮安县在有多名的武警把守下,市面气纷看似平静,但政府大楼和警察局都有重兵把守,被焚烧的警察局不得外人接近。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807020214.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场