[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官方封锁瓮安骚动网上消息,网民狂轰
(博讯2008年06月30日发表)

    
    来源:东方日报
     新华社29日晨就事件发布新闻稿后,内地新浪、网易等多个大型网站均有转载消息,但相关新闻的讨论区被封,其他网上大部分讨论区亦主动删去网民上载的留言、现场照片及视频影片。仅官方新华网讨论区仍然保留,成为网民集中讨论事件的空间。 (博讯 boxun.com)

    
    至29日晚九时许,新华网讨论区已有逾二千条留言,超过二十万次点击阅览,绝大部分网民均严厉抨击当局的处理手法,并且对官方的指控深感怀疑。亦有网民表示,点击率说明了人民判断是非是向往正义的。
    
    有网民坦言,既然公安厅长已亲自坐镇,何不与群众代表座谈,再电视直播。事发时没有媒体跟踪报道,让公众以为在暗箱操作,老百姓认为党、政府、媒体都靠不住,于是采取暴力,闹大了中央才会介入。政府在处理上一定要宽容,不然又会大失民心。
    
    对政府陷信任危机对于新华社的说法,不少网民均采取怀疑态度,认为又是一宗官逼民反的事件,对死者的遭遇深表同情。
    
    有人甚至与“华南虎事件”相提并论,认为对政府的信任已陷入危机,强烈要求知道真相。
    
    不过,也有人赞誉新华网能够开放予网民公开讨论,但强调要是有人将帖封了,“人民一定会跟他翻脸!”
    
    县委职员拒透露内情
    
    今次是内地近年较大规模的一次群众事件,瓮安县委宣传部门证实,28日的民众骚动致县政府大楼损毁严重,其中一、二楼的大部分玻璃碎裂,到处有火烧痕。多个部门需易地办公,职员忙于抢救险被烧毁的文件。惟对事件内情,却噤若寒蝉。
    
    大楼遭严重破坏
    
    瓮安县委宣传部一名女职员昨日接受本报记者电话访问时透露,目前市面情况已转趋平静,县政府大楼及公安局周边已实施戒严,并且有大批武警驻守,防范滋事分子再闹事。目前省政府已派人到县内处理事件,县政府人员则需取消休假。
    
    该名女职员又证实,示威者推翻多辆公安车辆并纵火焚烧,而政府大楼被破坏严重,一、二楼被示威者大肆捣乱,大量破璃碎裂,档案文件亦险遭破坏,职员需紧急抢救转移。由于多个部门的办公室被破坏,两个楼层的职员需易地办公。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806300940.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场