[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保定“钉子户”张幕春坚守四年 被追捕面临强拆(图)
(博讯2008年06月29日发表)

    
    张慕春是河北省保定市热电厂的职工。张慕春是在1986年退伍专业分配到热电厂的,在1991年10月在单位检修设备时,与他人抬重物发生事故,造成了伤残。当张慕春申报工伤材料时,被厂领导以政绩为由隐瞒,扣押了手续,最终导致张幕春工伤未获认定。
    
     2005年6月14日,大唐保定热电厂向职工发布一份《拆迁通告》,“因乐凯大街拓宽改造和同期建设热网工程的需要,一生活区11—18单元、42—43单元需在市政府限定的时间内由我厂组织拆除”。当时这个拆迁共涉及4号、15楼共110户住户。政府给出的房屋补偿价是1280/平方米,年折旧率为2%,该房子建于1975年,算到2005年,整整30年,这样折旧的比例就占到房子总价值的60%。当时,热电厂住户的房子面积被政府评估为大约50平方米左右,每户房子的补偿款算下来也就二万余元左右,这样平均每平方米的补偿价约为四百多元。
    
    由于政府的威逼利诱,保定市热电厂的这批职工绝大多数被迫搬迁,但位于11单元的张慕春从2005年开始一直到现在,拒绝搬迁。张慕春为了抵抗强拆,还在其房外挂出了两块牌子,上面分别写着:““破害烈属誓死捍卫权益”、“违法拆迁国法不容”的两副大标语。由于张慕春住的这个房子是临街房,标语挂出后,引来众多人围观,大家都知道保定有了张慕春这样一个拒不拆迁的“钉子户”。
    
    从大前天开始,保定市新市区法院派出三辆警车,最多时十多个警察昼夜守在张慕春家的楼下,并放出话来说要抓捕张慕春,张慕春现在被迫四处躲藏,不敢回家。与此同时,保定市新市区政法委副书记等人来到张慕春的家中,找到张慕春的父亲,要求其接受以前的拆迁补偿安置方案,张慕春的父亲对此予以了拒绝。
    
    这一切意味着坚守了四年的“钉子户”张幕春,很快面临强拆,张家人呼吁外界关注。张慕春父亲电话:0312---3377667。
     2008-6-29
    
保定“钉子户”张幕春坚守四年 被追捕面临强拆

    “钉子户”张幕春坚守四年的家 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806291908.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场