[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

半个中国浸水中 南方9省洪灾已致55人死亡 (图)
(博讯2008年06月15日发表)

    
    来源:东亚经贸新闻
     核心提示:6月6日以来,浙江、安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、云南等南方9省(自治区)遭受暴雨洪涝灾害。截至6月14日21时统计,共造成1787.4万人受灾,因灾死亡55人,失踪7人,直接经济损失106.1亿元。
    半个中国浸水中 南方9省洪灾已致55人死亡
    
    6月6日以来,浙江、安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州、云南等南方9省(自治区)遭受暴雨洪涝灾害。截至6月14日21时统计,共造成1787.4万人受灾,因灾死亡55人,失踪7人,紧急转移安置127.4万人;农作物受灾面积860.5千公顷,绝收面积90.2千公顷;倒塌房屋4.5万间,损坏房屋14.1万间;直接经济损失106.1亿元。
    
    14日来自中央气象台发布的消息说,从今日起,中国南方地区自西向东将遭受新一轮强降雨天气袭击。
    半个中国浸水中 南方9省洪灾已致55人死亡


    
    
    
    广东17市受灾 18人亡
    
    
    
    截至14日下午,持续暴雨和洪水已造成广东17市不同程度受灾,受灾人口222万人,死亡18人。
    
    13日,深圳出现超百年一遇的特大暴雨,局部地区日降雨量高达502毫米,导致市内许多道路严重积水、多处山体塌方和围墙倒塌,6人死亡。深圳市教育局13日通知全市各中小学停课。记者了解到,从13日上午开始,不少中小学已经停课。
    
    
    
    各地受灾很严重
    
    
    
    广西从6月8日至今,连日强降雨引发的地质灾害已造成广西14人死亡。
    
    江西截至14日8时,江西受灾人口已累计达到322万。
    
    福建从13日8时至14日8时全省有12个县、市、区的降雨量超过了200毫米。
    
    湖南截至14日12时,永州市紧急转移18.2万人。(综合新华社等)
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806151101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场