[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
(博讯2008年06月10日发表)

    时任总参二部部长的姬胜德,因涉赖昌星走私案和出卖军事情报谋取暴利两千多万而被捕,判死缓,这只是中共官场权力斗争的表面文章,真实原因是姬鹏飞父子关于“六四”的政治立场出了“问题”,并与刘华清一道不尊重江泽民的意见。
    
     此话怎讲?因为当时更深涉及赖昌星案的还有江泽民的大秘书贾廷安,盛雪的《远华案黑幕》中据赖昌星自述,他可以自由进出中南海,自由进出江泽民之家,动李纪周之前,贾廷安还专门问过赖是否与李有染,赖说没有后才抓的李纪周。贾廷安因政治立场过硬,所以在远华案发后无事。 (博讯 boxun.com)
    
    贾庆林夫妇更是赖昌星走私集团在福建发家的政治保护伞,但远华案发后也没事,还官至政治局常委、政协主席。按江泽民同志著名的那句话叫,“89年保了温家宝,现在我要保贾庆林,因为他政治觉悟强,与中央高度保持一致”。
    
    所以象中共党内姬鹏飞父子这样的高官,只要政治立场不出问题,就绝不会出事,如果政治立场出了问题,所有的事就都是事。
    
    93年许家屯的《香港回忆录》出版,客观上不仅害了扬尚昆兄弟,还害了姬鹏飞父子。因为据许家屯透露,杨尚昆与姬鹏飞最初都赞同赵紫阳对于学生缓和矛盾的做法,而不是李鹏、姚一林、陈希同激化学生矛盾的作法。
    
    (boxun。com)92年小平同志带着军委副主席刘华清南巡,事先未通知江泽民、李鹏,所到之处放出狠话“不改革就下台”,而负责小平同志与政治局常委会联系的杨尚昆也跟着放出狠话“军队为改革保驾护行”,与62年七千人大会林彪以军队名义支持孤立的毛主席有异曲同工之妙。杨尚昆还四处活动,提出只要赵紫阳作个检讨,还是要赵出来任政协主席。江泽民、李鹏得知后如坐针毡。恰逢93年10月许家屯香港回忆录出版,据说,是在曾庆红的协助下,江泽民拿着此书到小平同志处告状杨尚昆日后要为六四翻案,戳到了小平同志的痛处,成功离间了邓、杨之间在革命工作中结下的几十年友谊,小平以“举贤不避亲”为罪名,最终导致杨尚昆兄弟垮台。
    
    小平97年过世后,江泽民、曾庆红党政军大权在握,魔爪伸向与杨、许一道同情赵紫阳与六四的姬鹏飞,以及邓小平身前的亲信刘华清,以绝后患。因为姬鹏飞的儿子姬胜得掌管着总参二部,也就是重中之重的军事情报部,而且只对军委副主席刘华清负责,对时任军委主席江泽民的政治安全威胁太大。江、曾利用了当时身为副总长的熊光楷与姬胜德的工作矛盾,一举拿下了姬胜德,并抓捕了同在总参工作的刘华青女儿女婿,曾庆红在得意之时对身边人讲了那句著名的话,“你(指刘华清)不尊重江主席,咱拿你没办法,但把你女儿女婿抓起来还是绰绰有余的”。(博讯)
    
    现在姬鹏飞的死亡真相透露出来,得到证实,严重冲击了中共党员对共产党的信心,胡锦涛赶快部署进行“损害控制”,强调姬胜德是严重违法,姬鹏飞自杀是咎由自取,活该,由此也可以看出胡锦涛是绝不会主动平反六四的,所以善良的人们千万别被胡锦涛的小把戏骗了。
    
    总参二部被外界俗称为「总参情报部」,是因为总参二部主要负责搜集军事情报,包括三部分功能:一是向外国派遣以各种身份为掩护的搜集军事情报的特务;二是从外国的公开出版物上分析军事情报;三是向驻外使馆派出武官。
    
    官场观察工作室

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/10)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806101025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场