[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳家人5日探监,7日晚曾金燕母女被送福建
(博讯2008年06月08日发表)

    
胡佳家人5日探监

    博讯资料图片:北京潮白监狱
    
    博讯报道,胡佳母亲、曾金燕及女儿胡谦慈三人于6月5日前往天津茶淀所属的北京潮白监狱探监,之后5日曾金燕带着女儿在国保“护送”下,乘民航班机回福建外婆家。
    
    博讯据齐志勇介绍,家人在潮白监狱隔着玻璃窗用电话交流了大约40多分钟,胡佳看见女儿,表情凝重,脸色苍白,眼里含着泪水。而曾金燕等家人则哭得厉害。估计胡佳为了不让家人担心,没有讲里面的条件。但从透露出的情况看,不是很好。胡佳在里面和刑事犯关押在一起,监狱安排四个刑事犯做胡佳的帮教小组,教胡佳站队、起床、整理铺盖等规矩。潮白监狱是生产足球的,手工缝针,胡佳的母亲担心胡佳无法做这种需要手劲的体力活。据称,里面有人将眼睛扎坏。
    
    胡佳委托母亲和金曾燕转达:他感激,各界人士的关爱,特别问候了齐志勇的情况,齐志勇对此很感激。
    
    胡佳患有肝硬化,在监狱可以得到药物,但饮食质量很差,身体令人担忧。据了解,当局对胡佳的保释要在胡佳服刑完成1/3(1年)之后才会考虑。
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806082225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场