[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京当局否认地震灾区学校建筑更易倒塌/RFI
(博讯2008年06月07日发表)

    
    来源:法国国际广播电台
     在昨天国新办的新闻发布会上,住房和城乡建设部副部长齐骥在回答记者提问时,否认灾区学校的建筑物比其他建筑更容易倒塌。据《南方都市报》今天的报道,在回答《华尔街日报》记者的相关问题时,齐骥表示,我是学结构的,我不这么看这个问题。因为在灾区不仅仅是学校倒塌了,一些其它的公共建筑以及民房也倒塌了。对此,有分析认为,中国政府对于四川大地震中大量学校倒塌的调查,至今远远落后于民间的期待。在官方媒体近来的相关报道中,只强调灾区学生如何被安置就学,而国务院要求对灾区损毁校舍进行的调查搜证,竟然也只是为了给“灾后的规划建设提供科学依据。” 对此,四川省教育厅副巡视员林强近日在接受《南方周末》的采访时表示:“这里面当然有天灾的因素,但天灾并不必然就会导致这场悲剧。”值得注意的是,林强曾被中共四川省委评为“优秀共产党员”,甚至胡锦涛总书记还曾亲自点名要求广大党员干部向他学习。林强认为,如果发生了这么大的悲剧,我们却一点儿反思都没有,连一个说法都没有,又怎么可能永绝后患呢?为此,林强于5月23号上书要求,辞去他作为一名奥运火炬手和观摩北京奥运会的资格。林强最后指出:“如果生命的价值还不能战胜官场潜规则,到这个时候还要官官相护,那我们就太没有良心,也太无耻了,甚至就连做人的资格都没有了。” (博讯 boxun.com)

    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/102/article_7813.asp

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806070904.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场