[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京是敷衍还是承诺?将对学校豆腐渣倒塌问题作出解释
(博讯2008年06月06日发表)

    
    来源:中国网
     对于校舍倒塌问题,民政部官员今天称,当地政府承诺,将对此进行深入调查,到底是不是建筑质量问题,一定会向社会作出一个公开透明的解释。 (博讯 boxun.com)

    
    民政部救灾救济司司长王振耀在民政部今天举行的新闻发布会上回答记者提问时作出的如上表述。
    
    记者提问称,在灾区有一个特别大的问题,就是很多学校倒塌了,很多孩子死了。现在很多失去孩子的父母很生气,说建筑水平不好。请问政府如何安抚这些家长?有没有具体的计划对他们给予特别的照顾?
    
    王振耀回答说,当地政府承诺,只要灾情稳定之后,一定要进行深入调查,请专家鉴定,这到底是不是建筑质量问题,一定要向社会作出一个公开透明的解释。这是当地政府已经开始做的。
    
    王振耀说,关于有孩子遇难的家庭,当地受灾群众安置点、当地政府都已经采取了一些特殊的安排,包括心理服务等方方面面的安排都在进行之中。地方政府正在根据家属的要求,在进行不断地完善、调整方方面面的政策,但当务之急是进行心理抚慰。
    
    民政部新闻发言人俞建良指出,国务院办公厅就做好遇难学生的干预工作专门做了一个统一的要求,具体的学校建筑质量的问题,相关的职能部门正在处理。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806061454.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场