[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国政府推迟与达赖代表接触
(博讯2008年06月06日发表)

     (新京报记者徐春柳)昨日下午的外交部例行记者会上,有记者问及,原定于本月11日举行的达赖私人代表与中央政府的接触被推迟了,推迟的原因是什么?对此,外交部发言人秦刚表示,下一次接触的具体时间还在进一步沟通之中,目前各部门正在集中精力开展抗震救灾工作。希望达赖方面能够以实际行动为下一次接触创造条件。
    
     秦刚表示,对于外国记者赴西藏采访报道的愿望,中方注意到了,并将在今后的工作中加以考虑。由于前不久在拉萨和其他一些藏区发生的严重暴力犯罪事件,目前外国记者赴西藏以及其他藏区采访的条件还不成熟。但随着西藏以及其他藏区的局势进一步恢复稳定,中方将为大家赴这些地区采访提供必要的便利。 (博讯 boxun.com)

    2008年06月06日 新京报 _(博讯记者:吕洪来)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806060930.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场