[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为保护豆腐渣腐败官员 公安封校舍廢墟
(博讯2008年06月06日发表)

    
    地震災區公安部門開始收緊對社會秩序的管理。繼前日阻止150多名都江堰聚源中學遇難學生家長向法院提出訴訟索賠後,公安昨日又有進一步動作,封鎖了包括聚源中學、新建小學在內數間倒塌學校廢墟現場,阻止家長們聚集示威,之前一直能在災區自由行動的記者也被禁止再到這些學校採訪。法新社兩名在場記者,也被警告不再向他們續發災區採訪證。
     (博讯 boxun.com)

    警告居民:不要再示威生事
    
    聚源中學學樓在地震中倒塌,導致273名師生死亡,廢墟原先一直任人進入。一名學生家長周先生指,當局封鎖學校,是不想學校偷工減料的事被公開,「他們要將此事保密,他們很擔心;但我們希望責任人得到懲罰。」另一李姓家長也表示,「明白政府在處理事件,但我們仍難以接受。」有327名學生遇難的向峨中學廢墟亦被封鎖,一名住在附近的丁姓男子說,當地官員曾要居民「不要再示威生事」。
    美聯社/法新社 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806060023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场