[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北大乌有之乡举办地震救灾的沙龙讲座实况(视频)
(博讯2008年06月03日发表)

第一部分
 

第二部分


    6月1日下午3点北大乌有之乡,举办从地震救灾看中华民族精神沙龙讲座。请来嘉宾有7位,其中《南风窗》记者李北方,从灾区采访 回来,他的讲话却比没去灾区的学者讲演的更加精彩。他直指买办官僚是救灾最大的障碍,人祸大于天灾。对绵阳第一把手潭力延误救灾 的情况大胆揭露,并表
    示对地方官吏"秋后算帐"。李北方对于5000年中华精神形成,在这次地震中发扬有自己独特见解。李北方的讲话,只有在北大乌有 之乡能听到这样空开的讲课,小讲堂坐无序席,散会后听众纷纷请李北方签名留念。对他讲演表示钦佩。李是戴眼镜留长发男子。
    
    大家对当地政府发放救灾善款物资都表示不放心。
    
    乌有之乡的例次时政讨论,其水平是中国目前最高民间的讨论,他专政体制下由良心的知识分子和各阶层精英忧国忧民的忧患意识,对人 民对政府提出善意的忠告。他们对人类所做的热情与智慧必将在今后得以全国人民的中肯。
    北大乌有之乡沙龙讲座实况
    北大乌有之乡沙龙讲座实况
    北大乌有之乡沙龙讲座实况
    北大乌有之乡沙龙讲座实况

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/6/03)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806032227.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场