[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北川县3日11时09分再次发生4.3级余震
(博讯2008年06月03日发表)

    
    来源:北京晚报
     四川防震减灾信息网显示,6月3日上午11时09分,四川北川县(32.0 104.5)发生4.3级余震。成都市区再次感到明显震感,持续时间不到10秒钟。参与唐家山堰塞湖抢险的成都勘测研究设计院专家表示,刚才发生在北川县的4.3级余震,不会对唐家山堰塞湖造成影响。 (博讯 boxun.com)

    
    北京晚报报导,在地震灾区采访,几乎每天都有余震发生,本报记者今天上午在绵阳、安县和成都等地分头采访时,在同一时间同时感受到了又一次余震的来袭。上午11时09分左右,本报记者在位于绵阳市区王子大酒店14层的客房正在电话联系采访专家,忽然感觉房屋吊顶左右摇晃,伴随着嘎吱嘎吱的声音,意识到可能是余震发生,记者立即跑进洗手间躲避;
    
    与此同时,本报另一位记者在安县安昌镇北川县政府的临时办公点采访,突然感觉椅子上下晃动,这时候正向记者介绍情况的北川县政府办公室一位工作人员大喊“快跑”,大家立即奔出了楼房一层的办公室。记者看到这时候街上已经有很多人在陆续往外跑,有的人可能因为最近屡受余震“骚扰”,心情烦躁。此外,本报另一位在成都采访的记者也感受到了较强的震感。
    
    唐家山堰塞湖抢险指挥部专家说:余震不会对唐家山堰塞湖产生影响。随后记者从中国地震局获悉,这次余震为里氏4.3级,震中在东经104.5度,北纬32度的四川省北川县。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/06/200806032211.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场