[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛宴请吴伯雄,提议奥运开幕两岸共举圣火
(博讯2008年05月30日发表)

    
    来源:东森新闻网
     吴胡会后,胡锦涛在中南海瀛台设宴款待吴伯雄等人,根据东森新闻独家消息指出,晚宴上胡锦涛当场建议奥运开幕式当天,两岸选手共举圣火一起进场!这场吴胡会让两岸关系获得重大突破,除了台面上包机、猫熊外,胡锦涛私底下更提出两岸共传圣火的大胆构想,到底是怎么回事?原来吴胡会后,胡锦涛在北京中南海瀛台设宴款待吴伯雄等人,在酒酣耳热之际,胡锦涛突然提出在这次北京奥运开幕式上,建议由两岸选手共举圣火进场。 (博讯 boxun.com)

    
    话题一出让全场人员眼睛为之一亮,吴伯雄认为,此举非常有意义,但当下没有立即答应,只表示返台后会将消息传达给马总统,而吴伯雄也反应相当快,立刻提出邀请胡总书记到台湾看看的想法,不过胡锦涛当下表示,虽然非常想去,但他目前的身份及时间并不适合。
    
    据了解,28日晚上瀛台晚宴气氛热络,甚至还有国民党高层喝醉,也难怪胡锦涛会提出这样的想法。此外,由于目前大陆正处于抗震救灾阶段,因此晚宴上胡锦涛还特别拜托伯公不对外公布双方赠礼细节;看来,这次吴胡会,不管台面上台面下都有料。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805300410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场