[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

受青川余震影响甘肃陇南22人受伤部分危房倒塌
(博讯2008年05月25日发表)

    来源:新华网
    
     四川青川25日下午发生余震,甘肃陇南市九县区均有强烈震感。据初步统计,截至18时20分,陇南市有22人受伤,其中重伤2人。距离青川最近的文县有17人受伤,其中2人重伤。进一步灾情还在统计调查中。 (博讯 boxun.com)

    
    据文县范坝乡乡政府一位工作人员在电话中介绍,目前全乡所有干部除了值班人外,全部到村里去了。青川余震发生后,本来已经修复的移动和联通通讯骤然之间又难以畅通,同时余震造成乡政府所在地周边村庄房屋墙壁倒塌,能通电话的村都表示没有人员伤亡。
    
    18时18分记者通过电话了解到:青川余震之后,文县县人民医院收治了来自县城周边的8个受伤群众,其中两名重伤。
    
    和青川紧邻的甘肃文县碧口镇镇长朱林在电话中介绍,碧口震感强烈,此前的一些危房倒塌,城区危房数量进一步增多,通讯一度中断,但很快恢复。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805252114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场