[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川绵竹一80岁老人被困近266小时获救(图)
(博讯2008年05月25日发表)

    
    来源:解放日报
     23日下午4点左右,上海赴川救援特警在绵竹市广济镇较为偏僻的中心村,发现了一名老人被压在倒塌的房屋废墟里。队员们迅速组织附近三十名警力共同展开施救,冒着危险徒手搬去沉重的横梁、瓦砾,终于成功解救了老人。这距离地震发生已经将近266个小时了。
    
四川绵竹一80岁老人被困近266小时获救(图)

    
    四川绵竹被困266小时老人获救
    
    这名老人叫肖致户,今年80岁,因下肢瘫痪,一直卧床。地震时肖老伯家房梁倒塌,将他压在家中,所幸并没有受伤。而肖老伯的老伴也无力长距离行走求救,只能为肖老伯端饭送水,维持他的生命。
    
    目前,特警正在为这对老人联系临时帐篷,准备为其搭建。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805251140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场