[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

映秀镇残余建筑将全部爆破拆除 (图)
(博讯2008年05月23日发表)

    
    来源:南方都市报
     (记者 林劲松)昨天下午,映秀镇的漩口中学两栋危楼被爆破拆除。汶川县警方表示,映秀镇残余建筑都将爆破拆除。
    
    目前没有发现幸存人员
    
    映秀镇是受灾最严重的地区之一,先后有1万多名救援人员赶到。其中映秀小学、幼儿园教学楼倒塌,数百师生被埋身亡。
    
    但昨天下午记者看到,映秀大部分地方的搜救工作已经停止。阿坝州抗震指挥中心表示,目前在映秀镇没有发现幸存人员。
    
映秀镇残余建筑将全部爆破拆除

    
    22日映秀镇漩口中学的一栋危楼进行了定向爆破,以便进一步清理废墟。记者 方谦华 田飞 摄
    
    昨天下午,映秀小学,救援人员正在用铲车清理废墟。在学校操场焦急等待的家长们说,自从16日晚,救援人员救出十岁的小尚婷后,这里就再也没有发现幸存人员。他们等在这里,是希望找到孩子的遗体。
    
    校长谭国强说,映秀小学共260名学生地震中失踪,目前只清理出123个。20名老师被埋,目前也只发现6名老师的遗体。
    
    爆破拆除全镇所有建筑
    
    走在映秀镇上,街道两旁全都是倒塌的房屋废墟,没倒的,也是倾斜爆裂、摇摇欲坠。
    
    昨天下午,漩口中学学生公寓爆破拆除。这栋原本六层高的楼房在地震后变成了五层----―最下面的一层楼房被整体挤碎了,住在里面的十几名老师不幸遇难。
    
    昨天下午5时5分,随着一连串闷响,一股浓烟腾空而起,映秀小学内的两栋大楼轰然倒下。汶川县警方表示,为了安全,他们将爆破拆除镇里的所有建筑。
    
    5月15日,记者第一次来到映秀镇时,街头到处都摆放着遇难人员的尸体。昨天下午记者再次来到映秀镇,这些遇难者已被全部掩埋。但即便如此,街头仍弥漫着难闻的腐烂气息。
    
    数批防疫人员轮流对这些废墟喷洒消毒药水。离开映秀镇的人员和车辆,也要接受防疫人员喷洒消毒水灭菌后才能离开。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805231047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场