[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

地震的主角是灾民不是你温家宝!!(图)
(博讯2008年05月16日发表)

    
    
地震的主角是灾民不是你温家宝!!

    
    四川大地震目前过去整整三天了,在超过72小时的黄金救援时间后,面对网民对中共隐瞒灾情、救灾不利的讨伐,喉舌新华网精心策划了一条头条文章“汶川大地震72小时:时间就是生命”(注:后来从头条下来,文章标题改为--抗震救灾:回顾“黄金救援72小时”感人瞬间),列举了中共在“黄金72小时”内的作为,把救灾迟缓、罔顾生命损失而拒绝外援队伍的中共描绘成抗震救灾的“英雄”。
    
    该文大篇幅列举了中共的“丰功伟绩”,而描述民众生命损失的内容很少。不过,这个歌功颂德的文章也难免自爆其丑,文中除了一些外界无法查证的数字之外,在黄金72小时中,在地面行进受阻的情况下,中共出动的对救灾最有力的飞机只有29架,包括温家宝的座机。
    
    另外根据新华网的报导,截止到当地时间15日2时8分,整整三天,进入震中汶川的救援部队只有不足千人。新华网今天的报导称中共今天增派90架直升飞机,而在此之前,派出的直升飞机只有区区20架(在上述29架内)。14日抗震救灾指挥部会议才决定“要求空军15日以空投方式”将部队送达。
    
    在过去的72小时中,中共拒绝国际救援队支援、贻误宝贵的挽救人民生命的时间,招致网民的一片谴责,声讨中共为保权力稳定,不惜草菅人命。专家指出,面对这样的压力,中共只好以假造救援伟绩和光辉形象来逃避民众对它的谴责,掩盖其延误黄金72小时救人所犯下的罪行。
    很多网民痛斥中共隐瞒灾情,救援迟缓。在中共为自己歌功颂德时,网上一片挞伐。有网民痛斥中共不空降部队救人:某空降军所谓到处能飞、到处能降、到处能打的全方位作战能力...单就军人的荣誉讲,在等待救援的灾民面前,你不觉得你愧对人民子弟兵这个称号吗?当年最可爱的人那去了?
    
    有网民说,5。12大地震震动了国人的神经,这几天关于地震方方面面的信息铺天盖地,主流媒体视角都集中在救援进展的内容上,其间充斥着传统的颂歌老调儿,一场灾难看起来马上可以办成Show了,总结表彰大会估计也在筹备之中了。
    
    有网民怒斥CCTV,看了CCTV的报导,灾民们不禁会问一句:我们凭什么情绪稳定?当你的父母惨死在倒塌的房屋下的时候,你会情绪稳定吗?当你的千金、爱子被压在像小山一样的废墟中的时候,你会情绪稳定吗?当你的家产、住宅被地震毁于一旦的时候,你会情绪稳定吗?如果你能做得到,那么你就是冷血的禽兽。
    
    也有网友说,5月15日中午,也就是72小时已经过去的时刻,这首先是中国空军的耻辱,其次是指挥人员的耻辱。我瞠目结舌,老天啊,快一点吧!那压在废墟下的人们还有气息啊!
    
    有的网民指责中共拒绝外援:外国专业救援队伍自备一切设备物资,只要将他们运到灾区就能发挥CCTV都无法否认的巨大作用,怎么运PLA就怎么运他们,他们一不是战斗机械人身形重得难以装载,二不是超级富豪非要加长型林肯才肯坐,三不是超级巨星需要巨额出场费。政府所需要做的一切就是点一下头,就能救回不少灾区人民的性命。
    
    为什么连点一下头都如此困难?为什么?!
    
    有网民说,每耽搁一分钟,就是几十、几百人死亡,耽搁一小时,就是几百、几千人死亡,耽搁一天24小时,可能是几千、几万人死亡……面对已经过去的72小时,我落泪了……
    
    “必须在第一时间追究中共的责任”
    
    张伟国认为,在关注灾民的同时,必须在第一时间追究中共的责任。如果不揭露中共在这场地震前的隐瞒和地震中的救灾缓慢,那它可能还会更无耻的给自己歌功颂德,更肆无忌惮的任由灾区百姓的生命一个个的丧失。因此,外界的压力这时候对灾民是最实际的帮助。
    
    他说,如果能给中共足够大的压力,能够使国外援救队伍进四川,那在72小时内肯定可以使更多的人得救。
    
    中共就是想在要害问题上蒙混过关。如果我们不认识清楚,只会中了中共的圈套,表面上是关心人和救人,但实际上恰恰在贻误救人的良机。
    
    张伟国指出,中共以救人为名,却在掩盖和逃避其应付的责任。并且利用网特放风,营造一种所谓的“互助友爱”“八方声援”的气氛,企图以此逃避自己的罪恶,这是它的一贯手段。
    
    关于目前各地的捐款,李元龙表示,对于中共官方发起的捐助行动,很多人说想捐但是不能捐给官方,因为这是官方组织的活动,他们不信任。他们很怀疑捐款拿出来之后是否能用在灾民的身上,是不是被中共官员层层剥皮,他们根本没有信心。他们说,如果有渠道,我们想直接捐到难民手中,如果官方转手,我们就不干。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805160700.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场