[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汶川大地震时渠县老龙洞流出红水 (图)
(博讯2008年05月15日发表)

    
    来源:达州新闻网
     四川達州市渠縣龍潭風景區一名叫老龍洞景點,在汶川地震發生後,這兩天從老龍洞內流出的都是銹紅色河水。
    汶川大地震时渠县老龙洞流出红水
    汶川大地震时渠县老龙洞流出红水


    
    據當地村民說,12日下午2時半左右,幾乎是在四川汶川7.8級地震發生的同時,老龍洞就開始流出了「血水」。
    
    這一情況並非偶然,每當大地震來臨之際,老龍洞都會流出銹紅色的水。最大的一次是1976年唐山大地震,銹水持續了三日。此外,在東南亞海嘯、台灣地震發生時,這裏也都出現過類似現象。
    
    目前,這一現象已引起地質方面專家的高度關注。對這一現象,當地有關人士無法解釋。記者也未能聯繫到四川省有關地質專家作出解釋。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805150932.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场