[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汶川地震,是检验建筑工程质量以及是否有腐败工程的良机
(博讯2008年05月15日发表)

    
     中国地震局新闻发言人张宏卫12日21时30分表示,四川省汶川县发生的7.8级地震,强度大,波及面广,北京、宁夏、云南、上海等十几个省区市有震感。越南和泰国也有不同程度的震感。
     (博讯 boxun.com)

    ...
    
     我用百度搜索了一下“豆腐渣工程”:百度一下,找到相关网页约973,000篇,说明有多少文章在说豆腐渣工程呀。平时没有意外,“豆腐渣工程”很难受到检验,这次汶川地震为检验豆腐渣工程提供了很好的检验场所,为什么那些一样防震等级的同等房屋有的倒塌了,有的破损了,有的破坏程度很小,我想建筑专家一眼就能看清其原因吧。通过汶川地震检验一下建筑行业的豆腐渣工程很有必要,如果没有说明我们国家的腐败分子在减少,让人们对党的领导更有信心,对国家更加热爱。如果发现有“豆腐渣工程”,也不是一件坏事,及早“分清责任,彻底清算,严肃追究,以告慰冤死的亡灵和无辜的受害群众,而绝不能让制造腐败的官员把责任全部推到‘地震’上,用‘天灾’顶替‘人祸’就是对腐败的怂恿!”,这样也是对其他腐败分子的一次严重的警告和震慑作用。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805150921.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场