[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡佳被送监狱 郑明芳劳教所内每月被收千元生活费
(博讯2008年05月15日发表)

    
    
     作者:民生编辑… 文章来源:民生观察 更新时间:2008-5-14 (博讯 boxun.com)

    
    今天下午,北京维权人士刘安军先生给我们发来消息说,他从胡佳母亲处证实,胡佳已于8号被送到位于天津茶淀的潮白监狱开始服刑。
    
    今天我们还从天津维权人士郑明芳的丈夫黄兆元处证实,郑明芳现在被关在位于天津市大港区的女子劳动教养管理所内。4月29日,郑明芳的两个妹妹前往大港看望了郑明芳。郑明芳的妹妹说郑明芳现在瘦得很厉害,浑身都是病,快失明的眼睛也不能用眼药。在会见时,郑明芳让其家人给她向劳教所交一千元,说是每个月的生活费,而此前在蓟县看守所时,郑明芳已被收取了一千五百元的生活费。
    
    黄兆元说,他现在双腿残疾,靠开残疾车拉客挣点生活费,儿子还正在念大学,家里哪有钱给她?郑明芳是在今天三月全国两会期间被抓的,随后被劳教两年,今天我们采访黄兆元时,他说郑明芳可能会提前释放。
    
    另据在深圳的异议人士郭永丰今天下午给我们打来电话说,从昨天开始,他家就上不了网,今天下午,他专门请来专业人员到他家维修电脑和网络,结果他家很快被停电。郭永丰说,整个小区就他家周围的几户被停电。
    
    郭永丰认为,他家网络被封,与他所参与主持的公民监政会有关,近日,公民监政会刚发起了为四川灾民向全球募捐的活动。
    
    
    
     民生观察工作室
    
     2008-5-14
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805150021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场