[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

动用卫星电话联系上了 汶川书记安然无恙
(博讯2008年05月14日发表)

    
    阿坝州政府门户网站
     (博讯 boxun.com)

    5月13日1时15分,通过近11个小时的联系,阿坝州政府副秘书长、州应急办主任何飚与汶川县县委书记王斌同志终于通过卫星电话取得了联系。
    王斌同志哽咽地报告,汶川县威州、绵虒地区农民群众的房屋大部分倒塌,汶川县城部分房屋倒塌、大部分房屋出现险情,县城3万余人在避难场所不敢回家。地震震中的映秀、漩口、卧龙地区至今仍无一点信息,通讯、交通完全中断。
    
    王斌报告,汶川急需通过空投方式解决帐篷、食品、药品和卫星通信设备,急需医务人员空降到现场抢救受伤群众。
    
      截止13日1时30分,阿坝州政府应急办掌握的情况是:理县、茂县、松潘、黑水到汶川的公路交通和通讯均已中断,理县、茂县、松潘、黑水境内的公路交通、通讯均已中断,短期难以恢复。(阿坝州政府应急办 阿坝州统计局)
    
    四川阿坝州政府秘书长、州应急办主任何飚13日早7时15分通过电话对记者说,汶川县映秀镇、卧龙区、三江乡、漩口镇等地约6万群众自地震发生以来与外界无任何联系。
    
    “我十分着急、十分着急!”何飚哽咽说。他说,包括汶川县政府在内的任何机关均未接到来自上述地区的电话。何飚于7时许再次通过卫星电话与汶川县县委书记王斌取得联系。
    
    他称,从马尔康出发的部队目前在理县受困,但仍在想尽办法翻山前往上述地区。
    
    “据报告,前线路途上不到3公里就有一个塌方处,路境十分艰险。”他说。
    
    “我们急需空中支援!”何飙说。
    
    7时20分许,何飙再次致电记者说,他刚刚通过电台与理县、茂县取得联系。“当地灾情十分严重,急需帐篷、粮食和饮用水。”但他没有透露更多细节。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805141007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场