[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

汶川地震死亡初步統計
(博讯2008年05月13日发表)

    
    南方民主同盟新聞台綜合中外傳媒報導
     2008年5月13日 (博讯 boxun.com)

    
    四川省汶川縣地震已造成四川、甘肅、陜西、重慶、雲南、山西、貴州、湖北8省市共9219人死亡。另外,倒塌房屋50餘萬間。
    
    四川省汶川縣
    包括汶川縣映秀鎮、臥龍特別行政區、三江鄉、漩口鎮等地方,還有6萬人音訊全無。
    
    四川省彭州
    十萬民眾被困在山中。
    
    四川省臥龍特別行政區
    15名英國遊客失蹤。
    
    四川省北川縣
    北川中學塌陷,當局估計,死亡和失蹤的人數超過1000人。
    
    四川省綿竹市
    兩所學校倒塌,逾200人被埋。漢旺鎮一家主要工廠倒塌,有「數千人」喪生或被埋。
    
    四川省都江堰市
    聚源鎮的一所中學大樓倒塌,九百多名學童被活埋。
    
    四川省德陽市
    實古鎮中心小學、瑩華鎮中心小學和中學、八角鎮中心小學、洛水鎮中心小學的教學樓倒塌,也有大批學生被埋,傷亡情況暫時不詳。
    
    四川什邡市
    兩個化工廠廠區數百人被埋,八十餘噸液氨泄漏。當局已組織附近六千多名居民疏散,同時調集消防部隊搶險。不過,現場的死傷情況不詳。
    
    陜西省
    造成92人死、718傷,17427間房屋倒塌。其中,西安市死亡16人,漢中市34人,安康市3人,寶雞市26人,咸陽市13人。
    
    月內將續有強震
    台灣中正大學地震研究所教授陳朝輝昨指出,印度板塊現正北移,月內將續有強震。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805131340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场