[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川地震为什么倒塌的多是小学校而不是政府办公楼?(图)
(博讯2008年05月12日发表)

    
    
四川地震为什么倒塌的多是小学校而不是政府办公楼?

    
    据中国国家地震台网重新核定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生的地震震级为7.8级(原本发布为7.6级地震),重庆市已传出当地至少已经造成4人死亡,上百人受伤,其他地区的具体伤亡状况目前还不清楚。此次地震的威力远及北京、上海甚至香港、泰国曼谷、越南河内和台湾都感受得到。
    
    强震已造成伤亡,根据新华网报导,12日下午重庆多数地区有明显震感。梁平县两所小学垮塌,4名学生死亡。重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。四川及云南均传出有建筑倒塌。
    
    据美国地质调查局测量数据称,地震发生在北京时间下午2时28分,震中位于四川省会成都西北92公里处29公里深的地下。成都双流机场已经关闭,目前消息称机场在12日傍晚6时前不会重开。12日下午,中国东方航空各地飞往成都的航班都已取消。
    
    四川汶川县地震消息发布不久后,中共官网新华社报导,12日14时35分左右,北京地区明显感觉到有地震发生。根据中国国家地震台网测定,北京时间5月12日14时35分,在北京通州区(北纬39.8度,东经116.8度)发生3.9级地震。
    
    北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震。邻近的四川都江堰市聚源中学发生教学楼垮塌。记者从学校获悉,学校共有师生1800人左右,震垮的这座教学楼有初二、初三两个年级18个班,目前伤亡人数不详,抢救正在紧张进行. _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805122044.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场