[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部:签证收紧将实行一段时间
(博讯2008年05月07日发表)

    
    来源:东方网
     中国外交部发言人秦刚六日在例行记者会上表示,中方就签证问题做适当安排是根据以往奥运会和举办大型国际赛事的惯例及中国的法律和有关规定做出的,目的是为了确保环境安全。这一政策会实行一段时间。 (博讯 boxun.com)

    
    对于记者关于中国签证收紧的疑问,秦刚称,“并不是说多次签证就全部暂停了”。他表示,中方是根据以往奥运会的惯例和国际上举办大型国际赛事的惯例,及中国的法律和有关规定就签证问题做出了适当的安排。在审批的过程中,采取更加认真的手续,目的是为了确保中国能够有一个安全的环境。“但是中国政府和中国人民坚持对外开放的政策是不会改变的,我们将一如既往的向世界各国的人民开放,欢迎他们到中国工作、学习、观光、旅游”,他说。
    
    有记者问,这个签证政策是暂时的还是永久的?秦刚表示,这样的政策会实行一段时间。但是,一个不变的原则就是签证官要能够确保本国的安全、确保我们有一个安全的环境、确保从境外到中国的人员是安全的。他还表示,签证问题归根结底是一个国家的主权,希望大家都能给予理解和配合。而在签证问题上,中国比其它国家都便利得多,并没有要求入境者提供指纹、手印或者虹角膜。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805070419.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场