[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周一起在天安门地区实施全方位安检措施/RFI
(博讯2008年05月07日发表)

    来源:法国国际广播电台
    5月5号,新修改的《北京市天安门地区管理规定》公布并正式实行,按照新规定,公安部门可以随时对进入天安门地区的人员和车辆进行安全检查。记者昨天在天安门广场看到,广场的各个入口都设有安检处,对进入广场的人员进行开包检查。 据《新京报》今天的报道,这项新的管理规定对2004年版的相关规定作了四处修改,其中,特别增加了对进入天安门广场的人员限制携带违禁物品的内容。按照新的规定,禁止携带进入天安门广场的四类物品分别为:爆炸性、毒害性以及放射性等危险物品;枪支、弹药和匕首等管制器具;毒品与淫秽等违禁物品;以及影响社会秩序和公共安全的其它物品。 报道又说,记者昨天看到,在天安门广场的东北、东南与西北、西南等4个地下通道的入口处,均设置了由3至5名武警、公安以及保安人员组成的安检关卡,对通过地道进入广场的人员进行开包检查。与此同时,在广场东、西两侧地下人行道的出入口,也设立了同样人员配置的安检关卡。此外,还有两人一组的公安和武警人员在广场中不停地穿梭巡逻。 另据北京市政府法制办相关负责人表示,新规定出台之后,天安门广场的安检将成为一种全年的常态,不再区分大型活动以及节假日等特殊时段。
     奥运圣火攀登珠穆朗玛峰的准备工作继续,中方有关方面周二宣布,将会有31名中国登山运动员参加珠峰传递,但并没有透露火炬攀登珠峰的具体日期。 (博讯 boxun.com)

    
     与此同时,目前流亡美国的新疆维吾尔族异议人士热比亚周一向法新社表示,中国政府为保证奥运圣火在新疆顺利传递,正加紧镇压行动。 奥运火炬预计六月二十五日到二十七日进入新疆传递。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/101/article_7310.asp

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805070123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场