[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

博讯快讯:南都副总编长平被撤职
(博讯2008年05月05日发表)

博讯消息,南方都市报系南都周刊副总编长平被撤职。长平本名张平,是资深媒体工作者,曾任《南方周末》新闻部主任,《外滩画报》副总编,《南方都市报》副总编。

早前,长平在《南都》发表有关西藏“普世价值”的系列论述,在网上引起轩然大波,南都和长平均受到其他媒体和网民的围剿。长平今番被撤职,相信与其在FT中文网上的文章,近日成都市民散步的文章及南都关于东莞童工的报道有关。

早在2001年,长平任职《南方周末》新闻部主任时,也曾因“张君案”和“石家庄大爆炸案”等问题而被开除,后来到美国留学,学成回来后,继续被南方报业聘用。

《南方都市报》是国内较开明的一份体制内的报纸,这次把长平撤职,显示当局收紧对言论的控制。

另外,南方报业集团如何安排长平也备受外界关注。


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/5/05)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/05/200805051535.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场