[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苏州公祭林昭活动顺利结束
(博讯2008年04月30日发表)

    今年4月29日,是林昭先烈遇难四十周年的日子。来自全国各地约四十位网友按照既定计划于今天中午十二时三十分在苏州灵岩山安息公墓林昭墓前进行公祭活动,表达对先烈不惜牺牲生命捍卫自由的无限景仰,寄托后来者对先烈的无限哀思。
    
     尽管此次活动的全部发起者均在今天被限制活动,无法参加公祭,但公祭活动仍然正常进行。公祭开始时,主持人简短阐述了此次公祭活动的意义,随后公祭活动的全体参加者在林昭墓前默哀三分钟。默哀毕,全体参加者在林昭墓前三鞠躬。礼毕,参与公祭活动的全体人员在林昭墓前合唱《国际歌》。歌罢,再次向林昭先烈鞠躬致敬。尽管整个活动全程受到监视,但活动进行顺利,圆满结束,未发生任何异常情况。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,在今天这样一个具有特殊意义的日子自发来安息公墓祭扫林昭墓的全国各地群众达三百人以上。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804300106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场