[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海书记俞正声玩权术保涉贪市长韩正 (图)
(博讯2008年04月20日发表)

    
    来源:开放杂志
     据开放杂志报导,陈良宇天津受审同时,二十六日「共犯」上海市长韩正却在国务院廉政工作电视电话会议上,大谈加大反腐倡廉力度,上海市民都感到很滑稽,讽刺说是贼喊捉贼,也为韩正逃脱查处的好运气感到惊奇。
    
上海书记俞正声玩权术保涉贪市长韩正

    
    上海官场中人说,陈良宇倒台的根本原因是胡温新班子与上海帮斗法,而非腐败问题,韩正能够过关则是因为他能识时务表了态支持中央。也有人说,韩正的处境其实也是岌岌可危,但十七大后新上任的上海书记俞正声在保他。他们说,俞正声这人很厉害,擅权术,韩正涉经济问题的辫子抓在他手中,可以操控韩正,而且上海工作今后出了甚么问题也可推到韩正身上。今次两会上俞正声在上海团发言时称他称他视察黄浦区贫民区时,感言是「暗无天日」,「水深火热」。上海媒体报道时只提「水深火热」,不敢提「暗无天日」。据说韩正当时在场听俞正磬发言,脸色都变了。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804202138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场