[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吐鲁番鄯善县警察逮捕维吾尔人士
(博讯2008年04月15日发表)

    昨日(2008年4月13日)到达中亚的维吾尔商人透漏,维吾尔自治区吐鲁番鄯善县警察在当地逮捕了22名维吾尔人士,据称这些人士都对当局的“双语教育”提出异议。
    
     据记者联系当地政府官员之后,政府官员坦承吐鲁番当局已经逮捕了4人,并透露其中一人是鄯善县一中财务人员Ghalip Hebibulla。其余人员 (博讯 boxun.com)

    均为鄯善县其他地区人员。
    
    据透当局透露,这几人因反对当局的“双语教育”并擅自发布、传阅企图颠覆国家政权的宣传文章而遭到警方逮捕。 _(博讯记者:赛依德海力利) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804152042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场