[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

律师再次到看守所要求会见被拒,胡佳现状不明
(博讯2008年04月15日发表)

    
     律师再次到看守所要求会见被拒,胡佳现状不明
     (博讯 boxun.com)

     简讯: 4月15日下午,北京维权人士胡佳的辩护律师李劲松、李方平到北京市看守所要求会见胡佳,刚到窗口办手续就被拒绝,工作人员说“这个案子昨天是上诉期,今天已经过了,不同意律师会见”,律师与其交涉,说“昨天我们到了,因为你们的原因我们见不到胡佳,今天我们只是来确认一下他是否上诉”看守所答复坚决,不允许会见。
     多年致力于环保、艾滋病等方面社会工作和维护人权活动,现年34岁的胡佳,本月3日被以“煽动颠覆国家政权罪”一审判刑三年半剥夺政治权利一年。4月14日下午,胡佳的二位辩护律师在胡佳案一审判决十天可提出上诉期最后一天要求会见胡佳,北京市看守所以胡佳去作“投牢体检”为由,没有安排律师会见。
     李方平律师表示,胡佳现状如何,只能见到他后确认。胡佳的太太曾金燕对胡佳的健康状况深表担忧。
     详情请看后续报道。
     ( 自由亚洲电台记者张敏采访报道) _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804151812.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场