[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美采访西藏记者接死亡恐吓
(博讯2008年04月08日发表)

    博讯报道,保护记者委员会(CPJ)在周一对恐吓记者的行为强烈谴责。
    
     来源:香港苹果日报 (博讯 boxun.com)

     早前到中国采访西藏骚乱的外国记者,最近接连收到一些中国民族主义者,以电话、手机短讯及电邮骚扰,甚至是死亡恐吓。
    
    受滋扰的主要来自美国有线新闻网络、《华尔街日报》、《今日美国报》和美联社等美国新闻机构的记者。
    
    不满报道西藏示威偏颇
    
    这班中国民族主义者的滋扰行动始於两星期前,他们不满西方记者在报道西藏示威上存有偏差,在多个网上论坛取得记者的手机号码等联络方法后,便不断打电话、发短讯及电邮骚扰他们,部份更含有恐吓性语句。
    
    其中一个发给美联社的电邮说:「中国人不欢迎你们这些美国走狗,你们的报道扭曲事实,会受到上天诅咒。」一个短讯则写:「终有一日,我会杀了你」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/04/200804080843.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场