[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽凤台法院办人情案 八旬老人为孙女申冤(图)
(博讯2008年03月31日发表)

    来源:参与 作者:樊公哲
    
    
安徽凤台法院办人情案 八旬老人为孙女申冤

    
    3月26日上午,孙娟83岁的爷爷和85岁的外公来到中共淮南市委员会,持条幅抗议安徽省凤台县法院对孙娟的不公裁决。条幅上书“冤!冤!冤!凤台法院枉法太昏暗 ;惨!惨!惨!无辜女孩重判只为钱”。后被门卫制止,值班人员告诉他们,这个案子仍在诉讼阶段,市委管不了,让他们到淮南市中级法院去。
    
    孙娟爷爷和外公又辗转来到市中院,条幅刚展开就被值班人员收走了,值班人员告诉他们到接待室去,安排人接待他们。接待他们的人恰恰是本案原二审的审判长、市中级法院刑庭副庭长常炎丽女士。常副庭长听到两位老人的叙述后说“这个案子既然你们上诉了,就按照法律程序来。”两位老人对常女士说“二审没有任何希望,凤台县法院院长沈颂海原来就是市中院刑庭庭长,他早安排好了。”常庭长没有做答,之后两位老人被打发走了。
    
    案情回顾:孙娟,女,1983年10月7日出生,安徽省淮南市人,因被安徽省凤台县公安局所做的违法侦察、人情鉴定于20 0 5年11月7日被以涉嫌故意伤害刑事拘留,(被诬告把朱丹的一耳打聋)至今一直被羁押,2007年3月凤台县法院委托鉴定机构重新做原告耳聋的伤情鉴定,新的鉴定结论是原告的伤和孙娟无关,然而县法院对自己委托鉴定机构所做的鉴定结论不予采信,且未说明任何理由,2007年6月4日一审判孙娟入狱7年。后孙娟不服,上诉至淮南市中级人民法院,淮南市中院于07年11月15日做出“撤销原审判决、发回重审”的裁定。
    
     发回重审后,县法院重组合议庭,两次开庭审理,于2008年3月14日判孙娟入狱5年,赔偿32万。孙家人认为,县法院这么判也在他们的意料之中,法庭审理已经显示出倾向性,县法院刑事审判就是院长一个人说了算,承办法官、庭长都是摆设。孙娟现在仍对这个判决结果强烈不服,已经正式提出上诉,并要求法院对原告的伤情重新鉴定。孙娟家人又要进入下一个诉讼过程,结果不容乐观。 _(博讯记者:杨逸)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803312345.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场