[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民陈连清和王桂兰被拘留后又回到北京
(博讯2008年03月31日发表)

    
    canyu.org报道:
     石家庄访民陈连清在二会的人大开幕的3月5日,准备在天安门为其父被害喊冤。被当地政府带回石家庄后拘留十天后。又宣布经石家庄劳动教养委员会批准拟对陈连清教养二年。并发一张聆听证(见图),决定在24日召开聆听会。 (博讯 boxun.com)

    
    23日陈连清就到北京继续上访。劳动教养委员会在执行教养前,向被劳教人发聆听证。这还是前所未有的。按陈连清的话:以前是口头警告再上访就劳动教养你,如今是发你一张书面警告。表示你再上访劳动教养你。对此陈连清做好了准备,为父亲伸冤,这种恐吓绝对吓不退他上访的信心。因为他上访无罪,枉法者有罪。现在枉法者还要继续枉法。只能证明当地司法腐败,黑暗到了多么程度。
    
    对陈连清的上访问题,当地政府不是建立在公正的社会基础上,不是建立保障公民的合法权益之上,更不是建立在依法行政上。而是,以强硬手段,绕开法律程序非法行政。教养陈连清连他们自己都感到底气不足。因为教养趁连清,只能暂时把问题掩盖起来,最终还是不可收拾的结局。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803311531.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场