[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国环境保护部正式挂牌
(博讯2008年03月28日发表)

     环保部网站消息称,昨天上午九时,新成立的中国环境保护部举行揭牌仪式。
    
     环保部部长周生贤,副部长潘岳、张力军、吴晓青、周建、李干杰,中央纪委派驻纪检组长傅雯娟,党组成员祝光耀等出席了揭牌仪式。潘岳发表简短讲话,周生贤亲自揭牌。 (博讯 boxun.com)

    
    前不久召开的中国第十一届全国人大一次会议,通过了国务院机构改革方案。按照方案,中国国务院组建环境保护部,不再保留国家环境保护总局。其主要职责是,拟订并组织实施环境保护规划、政策和标准,组织编制环境功能区划,监督管理环境污染防治,协调解决重大环境问题等。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803280132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场