[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络作家杜导斌缓刑临近结束 监控更趋严密
(博讯2008年03月26日发表)

    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    《参与》报道:
     湖北网络作家杜导斌因在网络上行使言论自由权利,于2004年被湖北省法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,到2008年8月3日,杜导斌的缓刑就将到期。据知情人透露,监控缓刑结束的杜导斌近来受到当局更加严密的监控。在杜导斌往返居住地的路口安装的摄像头由去年的1个增至2个,并且在其所住院子门房的进出门的上方赫然挂出一个长方形铜牌,注明“进入监控区”。同时,对其进行的网络破坏也更加经常化。 (博讯 boxun.com)

    
    杜导斌妻子所在的应城市第一人民医院3月23日统一领第二代身份证,全院近千名职工中仅杜导斌妻子一人的没发,公安局给出的理由是,照片不合格,省里没通过,但她与其他同事都是一起在派出所拍的照片。 _(博讯记者:杨逸) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803260153.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场