[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏流亡政府公开40名藏人死者名单
(博讯2008年03月25日发表)

    
    来源:韩联社
     位于印度达兰萨拉的西藏流亡政府,公开了在西藏示威过程中,丧生的部分示威者的名单。流亡政府3月25日在官网表示,截至目前统计到的西藏示威死亡人数达140人,并公开了已确认身份的40人的名字、年龄、出生地及死亡地点等信息。 (博讯 boxun.com)

    
    流亡政府表示,确认身份的40人中,23人于14日在西藏首府拉萨身亡,其他人在四川省和甘肃省等发生联合示威的附近地区身亡。他们中大部分是20~39岁的年轻人,但也有一名十几岁儿童和50多岁中年人,以及一名妇女。
    
    流亡政府称,死者遗体尚未移交给家属,被安置在人民检察院。流亡政府还称,随着中国相关部门对西藏实施严密监管,很难确认死者身份。但目前正在为公开其他死者名单而广泛收集资料。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803252321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场