[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

顺德村民紧急征求选举指导,请读者、朋友们提供建议
(博讯2008年03月21日发表)

    (编者按:以下是署名顺德村民的公开信,请读者、朋友们提建议,博讯将重点发表)
    
     你好: (博讯 boxun.com)

    
     我们是广东省顺德村民,自2003年村领导、街道办、天富来房地公司以5.3万/亩征用我村4000多亩土地(其中2200亩村级工业区年租金收入8000多万元)村民认为征地价钱过低,没有国家的《征地批文》不合法,曾到道办、区政府、市政府、省等反映,但均无果。
    
     2007年10月份有2000多名村民自发性到街道办事处请愿,但被公安防暴队强行镇压,后多名村民被捉。到目前为止,村民仍没放弃过维权,每天有100多名村民坐在天富来房地产公司门前,用彩旗写道“打倒贪官”“还我土地”等字句,利用雨伞写道“打倒贪写官”“坚持到底”等字句子对准天富来房地产公司门口,目的是为了外来的商人不敢购买天富来违法所得原是容里村民的土地资源。
    
     现在,是三年一届的村(居)委员会换届选快到了,村民意识到只有选好自己的村委会主任,对维权才有帮助,村民现在一致五就到村委会要求开村民大会,由大会讨论产生村民选举委员会,周六,周日就到天富来房地产静坐。但村书记答复“不会开村民大会,村民选举委员的的产生由原来村民代表(原来的村民代是由他们指定的,大多数在村府工作的人员)为提名产生,村民担心村民选举委员由他们指定会不公平,现在双方僵持著。
    
     今天(21日)收到容里村(居)的《选民证》与《选举指引》内容2008年3月23日选举“村民选举委员会成员、村(居)代表、村民小组组长。 为了维权,我们村民力争争取村民选举会工作与村民表成员,但届时不知有多少存在的风险!(如方便的,请可行方案在你网上写《村民选举》,内容给我们指导!谢。(我们会在你网上看的)
     2008-3-21
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803212037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场