[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

澳外交官申请进入西藏/ABC
(博讯2008年03月21日发表)

    
    由于西藏骚乱进一步持续,驻华澳大利亚外交官已经向中国政府提出申请,希望获得许可进入西藏。
     (博讯 boxun.com)

    外交部长史密斯表示,他担心暴乱已经蔓延到西藏的周围省份,如果事态进一步恶化,那么对中国政府和藏人都将是悲剧。史密斯在声明中说,尽快与藏人进行建设性的有意义的对话符合中国政府的利益。
    
    史密斯已经指示在北京的澳大利亚大使再次敦促中国官方保持克制,同时提交一份申请,希望中国政府批准外交官进入西藏。史密斯表示,中国方面应当允许国际团体和外国媒体进入西藏和其他发生骚乱的地区,这样外界才能知道在那里究竟发生了什么。
    
    http://www.radioaustralia.net.au/chinese/articles/s2196052.htm

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/03/200803210624.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场